政务动态 > 政务新闻 > 正文
樊文明在二十九团博古其镇调研
发布时间:2023-11-07 17:03 来源:转载

近日,二师铁门关市党委书记、二师政委樊文明深入二十九团博古其镇调研并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略和党中央对兵团的定位要求,提高站位、把握重点、凝聚合力,加快建设宜居宜业宜游的香梨小镇,在师市发展大局中发挥更大作用。

樊文明指出,二十九团博古其镇具有得天独厚的区位优势、交通优势和军垦红色旅游资源,要充分利用好香梨小镇这一名片,以乡村振兴战略为引领,加快发展科技农业、品牌农业、休闲农业,大力推进“库铁”双城绿色食品供给基地建设,不断擦亮“2+8”香梨品牌,积极探索“订单式农业”,带动农业转型升级。要持续整治提升连队人居环境,加快建设宜居宜业美丽连队步伐,实现连队由表及里的全面提升,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。要借助师市园区资源和平台,加大招商引资力度,挑选出符合团镇和师市主导产业的项目,加快推进农产品仓储、冷链、物流建设,积极培育壮大包装、加工产业,助力团镇经济发展。

樊文明强调,要结合主题教育,认真梳理检视存在的问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让职工群众切实感受到解决问题的实际成效。要坚持以党建为引领,在全面从严治党、抓班子带队伍上求突破,选优配强连队“两委”班子,夯实基层基础,为乡村振兴提供坚强组织保障和人才支撑。要始终坚持把改进干部作风作为推动发展的重要保证,在“选、育、管、用”等环节下足功夫,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为二师铁门关市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。    

王江、董现荣、窦同军参加调研。