第二师铁门关市欢迎您!
二师恰拉湖湿地公园生态环境明显改善
来源:绿原报 作者:苏江生 编辑:徐志学 点击数: 发表时间:2017-09-16 16:27:08
字号:

恰拉水库周边水草丰茂
   “恰拉水库周边在没实施围栏以前,牛羊进来的比较多,草很难生长起来。这两年通过保护,草长得特别茂密,植被得到修复。”9月11日,塔里木垦区水管处林业管理站站长史爱平说。
  近年,为有效保护恰拉湖湿地资源,抢救性地恢复受到干扰、退化严重的湿地,二师林业局启动了恰拉湖国家湿地公园申报建设工作,通过有序调水,保证水库正常蓄水,使水库水位始终保持在警戒水位之上。
  据悉,恰拉湖湿地公园规划面积1.7万公顷,项目区湿地总面积1.1446万公顷,湿地率65.1%。该项目建设期5年,项目区内建有生态保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区和管理服务区。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:新疆生产建设兵团第二师 新ICP备07500209号

技术支持:第二师铁门关市信息技术服务中心 访问总量:

Copyright© 2015 All Rights Reserved 网站标识码:BT02000001

公网安备 66020002000133号