中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众服务 > 部门办事 > 人社局 > 正文

小额担保贷款审批

来源: 劳动局    作者:徐志学    编辑:徐志学    发布时间:2018-09-04 12:18:30   

【字体:A+     A-
法律依据

  1.新党发[2003]29号

  2.新党发[2003]3号

  3.《关于印发<农二师下岗失业人员小额担保贷款暂行办法>的通知》(师办发[2003]82号)

  4.《关于推动落实小额担保贷款贴息政策促进兵团妇女创业就业工作的实施意见》新兵妇发〔2014〕20号

办理条件

  1.城镇登记失业人员创业从事个体经营。

  2.持有国民教育大中专毕业文凭,毕业三年以内从事个体经营的。

  3.持有《复转军人自谋职业优待证》的复员转业三年以内退役军人创业从事个体经营。

  4.年龄在40岁以下青年创业、妇女创业人员。

  5.持有残联部门核发的《残疾证》从事个体经营人员。

  6.团场富余劳动力、返回团场创业的职工及子女从事个体经营。

  7.农业一线在职职工从事种(植)养殖结合或一、二、三产结合经营的人员持团场相关部门出具的从事种(植)养殖结合或一、二、三产结合经营的资格认定表、土地承包合同、单位证明或工商营业执照。

  8.自主创业或组织起来合伙经营的小企业,持有合法有效的《工商营业执照》或《企业法人营业执照》,有明确的企业负责人或法定代表人,其企业负责人或法定代表人应为符合贷款条件的人员,有固定的经营场地和一定的自有资金,具备还款能力。

  9.劳动密集型小企业:当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30%以上,并与其签订1年以上劳动合同、办理有关社会保险登记,建立社会保险关系,有固定的经营场地和一定的自有资金,具备还款能力。

办事流程

  个人申请 →师职介中心初审→师劳动保障局审批→银行复核

申报材料

  贷款人需提供的基本资料:

  1.《就业失业登记证》;

  2.未就业大中专毕业生的毕业证明、复转军人的退出现役的有效证件;

  3.工商行政管理等有关部门核发的营业执照、营运证件、土地使用证或土地承包合同、从事种植养殖的相关证明等(只取其一);

  4.经营场所证明;

  5.夫妻双方身份证、户口本;

  6.个人简历;

  7.婚姻证明;

  8.创业培训结业证书或创业计划;

  9.社保缴费单据;

  10.反担保手续(房产抵押或个人保证)。

  小额担保贷款的审批资料:

  1.小额担保贷款个人审批表;

  2.担保人夫妻双方身份证、户口本复印件、结婚证复印件或单身证明、营业执照复印件(加盖公章);

  3.出资表;

  4.项目或经营规划;

  5.担保书;

  6.担保人身份证复印件;

  7.劳动合同;

办理地址

第二师职介中心

办理时间

15个工作日
夏季:上午10:00-14:00,下午16:00-20:00
冬季:上午10:00-13:30,下午15:30-19:30

收费标准

免费

业务办理

就业培训科

咨询电话

0996-2022176