中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众服务 > 部门办事 > 公安局 > 正文

公开事项(港澳台居民居住证申领)

来源: 第二师铁门关市    作者:公安局    编辑:何海强    发布时间:2019-09-25 12:21:38   

【字体:A+     A-
法律依据

《港澳台居民居住证申领发放办法》

办理条件

前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的港澳台居民,根据本人的意愿,可以依照国务院《港澳台居民居住证申领发放办法》的规定,到当地公安机关申请领取港澳台居民居住证。

办事流程

(1)港澳台居民持办理居住证所需的全部材料前往现居住地所在公安机关指定派出所提出申请;
(2)各垦区公安局指定派出所对申领人员相关信息进行采集、录入,并受理、审核、制证、发放。

申报材料

(1)《港澳台居民居住证申领登记表》;
(2)本人港澳台居民出入境证件,居住地住址、就业、就读等证明材料(居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;就读证明包括学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等)。

办理地址

各垦区公安局指定派出所

办理时间

20个工作日。因特殊情况,不能按期制作发放居住证的最长不超过30日。

收费标准

不收费

业务办理

各垦区公安局指定派出所

咨询电话

0996-2868528