中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众服务 > 部门办事 > 编办 > 正文

事业单位法人变更登记服务指南

来源: 编委办    作者:编委办    编辑:编委办    发布时间:2019-12-18 17:18:08   

【字体:A+     A-
法律依据

《事业单位登记管理暂行条例》第十、十四条及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第五章等相关规定。

办理条件

1、变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请。

2、变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请。

3、开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。

4、《事业单位法人证书》上刊载的举办单位因机构改革和名称发生变化的按照审批文件规定,参照变更登记程序办理。

办事流程

申请、受理、审查、核准、发(缴)证章、公告。

申报材料

    1、法定代表人签署的《事业单位法人变更登记申请书》原件。

    2、因变更事项的不同,还应当有下表中所列的其它相应文件:

变更事项

应当提交的文件

名称

审批机关批准文件

宗旨和业务范围

变更的依据文件和相关证明,内容涉及资质认可或者执业许可事项的提交资质认可或执业许可证明文件。

住所

1、自有房产的,提交房屋产权证明;

2、租赁房屋的,提交有效期内租期一年以上的租赁合同及该房屋产权证明;

3、无偿使用他人房屋的,提交房屋所有人的授权无偿使用证明及该房屋产权证明;

4、无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证明文件和房屋承租人的授权使用证明,出示租赁合同并提交其复印件;

5、国家划拨房屋的,提交上级部门的授权使用证明。

法定代表人

1、《事业单位法定代表人登记申请表》原件(下载

2、现任法定代表人免职文件

3、拟任法定代表人任职文件

4、拟任法定代表人居民身份证复印件或者其他身份证明文件

经费来源

举办单位出具的经费来源改变的证明文件。

开办资金

事业单位出具的确认证明及变更登记申请日之前90日内加盖本单位财务章的资产负债表。

举办单位

因政府机构改革或其他机构调整造成举办单位名称变化或事业单位隶属关系变化的,提交机构编制部门或相关部门的批复文件;事业单位按照法律法规规定的前置行政审批变更举办单位的,提交相关行政审批文件。

注:以上材料均一份。没有要求为原件的,可以为文件复印件,复印件应加盖发文机关或举办单位的印章。

办理地址

师市机关1号楼202室

办理时间

法定时限为30个工作日(国家机关举办的事业单位申请变更名称、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位的,即时办结;依法需要听证、鉴定和专家评审等的时间不计入时限)。

收费标准

无收费

业务办理

孙国勇 王健彤

咨询电话

2026345 2012310