中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 水利局 > 政策法规 > 正文

第二师铁门关市河(段)长公示办法

来源: 第二师铁门关市     作者:吴昊波    发布时间:2017-10-12 12:45:55   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGSLJ-2018-0002 查阅人次
发布机构 水利局 发文日期 2017年10月12日

  为推进第二师河长制工作全面开展,促进二师各级河(段)长责任制的有效落实,自觉接受社会公众和舆论监督,根据《新疆生产建设兵团实施河长制工作方案》的要求,结合兵团实际,制定本公示办法。

  一、公示原则

  (一)坚持党政领导。落实师、各团、水管单位党政领导河湖管理保护主体责任,强化工作措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  (二)坚持信息准确。公示必须保证信息的真实性和准确性,公示内容若有变化应及时调整。

  (三)坚持相对统一。师(市)、团(镇)辖区内,公告、公示牌内容、格式、样式应做到相对统一,以保证公示的规范性、严肃性。

  二、公示的组织体系

  按照兵团、师(市)、团(镇)、连队四级河(段)长体系,团级以上河长制办公室负责组织相应的公示。

  三、公示的主要方式与内容

  各团、塔里木垦区水管处应通过报刊、网站等公开媒体向社会公告河(段)长名单,公告采取下管一级的方式实行,即师(市)两级总河长、河长;师(市)公告师(市)、团(镇)两级总河(段)长、河(段)长;团(镇)公告团(镇)、连队两级总河(段)长、河(段)长。各团、塔里木垦区水管处应在所辖河湖岸边显著位置竖立河(段)长公示牌。公示(告)的主要内容应包括:河流名称;各级河(段)长姓名、职务;管护起点、终点;联系部门;河(段)长职责;管护目标;监督电话;河流示意图;所在地河长制办公室名称。各单位可根据实际情况对公示内容进行适当增加。公示牌的位置和数量结合河湖的重点部位、人员活动集中区域合理布置。

  四、公示情况报送

  各级河(段)长的公示及河(段)长公示牌应在2017年10月24日前设立完成,河(段)长公示及河(段)长公示牌设立情况应及时逐级上报。

  五、公示的社会监督与受理

  各级河(段)长应自觉接受社会各界的监督。对公示信息不真实、不准确和相关信息变更不及时的,各级河长制办公室应及时对相关投诉举报和意见建议进行受理和调查,责令适时更新和纠正。

  附件1:师(市)团(镇)级河(段)长公示牌参考格式

  附件2:师(市)团(镇)级河(段)长公示牌参考设计方案


  第二师铁门关市全面推行河长制领导小组办公室

2017年10月12日

[编辑:吴昊波]