中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 建设环保局 > 环境保护 > 正文

关于中央环保督察反馈意见问题整改任务验收销号情况公示

来源: 建设(环保)局     作者:建设(环保)局    发布时间:2018-06-26 10:39:58   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGJSHBJ-2018-0005 查阅人次
发布机构 建设环保局 发文日期 2018年06月26日

  根据兵团督察整改工作领导小组办公室《关于按时完成中央环境保护督察反馈意见整改任务验收销号工作的通知》(兵环督办发〔2018〕15号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

  问题编号五:根据国家有关规定,对钢铁产能过剩行业违规产能,须在落实等量或减量置换的基础上,由地方政府按规定办理备案手续,但督查发现,兵团发展改革委2015年7月在未落实等量或减量置换的情况下,违规对丰泰钢铁有限公司年产110万吨钢铁联合工程项目进行备案。

  整改目标:撤销丰泰钢铁有限公司年产110万吨钢铁联合工程项目备案文件。

  责任单位:师市发改委、工信委、建设(环保)局

  完成情况:已完成。一是兵团发展改革委于2018年1月16日撤销2015年7月对丰泰钢铁有限公司110万吨钢铁联合工程项目备案文件;二是师市工信委、发改委、建设(环保)局等部门加大监督检查力度,该企业自2017年6月10日停建以来,至今未恢复建设。三是师市发改委、工信委、建设(环保)局等部门严把项目准入关,严格执行国家相关产业政策及有关规定,严禁“三高”项目进师市,坚决杜绝此类现象再次发生。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向第二师铁门关市督察整改领导小组办公室反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年6月26日至2018年7月2日,共7天。

  受理部门:第二师铁门关市督察整改领导小组办公室

  联系电话:0996-2022761

  联系地址:库尔勒市人民西路19号第二师机关403室

[编辑:徐志学]