中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第409期)

来源: 第二师铁门关市     作者:援疆办    发布时间:2018-07-16 20:18:45   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2018-0009 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2018年07月16日

师市对口支援工作协调领导小组办公室        2018716

-----------------------------------------------------------------

 

聂瑞平看望慰问保定援疆干部人才

 

714日晚,正在随河北省党政代表团在新疆巴州、二师学习考察的保定市委书记聂瑞平,到二师保定市援疆工作前方指挥部看望慰问援疆干部人才,并就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、河北省委关于援疆工作要求召开座谈会。二师铁门关市党委副书记、二师副师长李金平,河北省援疆工作前方指挥部党委常务副书记、师市党委常委、二师副师长樊成华一同看望慰问并参加座谈。

聂瑞平对援疆干部人才取得的较好成绩予以充分肯定。他强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和社会稳定、长治久安新疆工作总目标,把对口援疆国家战略落到实处。对口支援第二师是我们的重大政治责任。当前正值兵团深化改革、向南发展的关键时期,要认真落实陈全国书记、王东峰书记重要讲话精神,实化细化,明确责任,落地见效。第二师需要什么,我们就全力支持什么。要在发展产业、聚集人口、引进人才、交往交流等方面,发挥保定的比较优势,深化对口支援。要求援疆干部人才要努力学习兵团干部的好作风、新疆工作的好经验。要进一步严肃纪律,树立大安全理念,严格遵守各项纪律规定。要胸怀大局,不忘初心,牢记使命,带着情怀、理想和抱负,以新时代奋斗、奉献的良好风貌,努力为第二师增砖添瓦,为保定市增光添彩。

李金平代表二师铁门关市党委和铁门关市人民政府,对保定市的无私援助和大力支持,以及全体援疆干部人才的辛勤付出表示衷心感谢,对保定援疆干部人才“素质高、能力强、作风硬、成效大”的优异表现予以充分肯定,并表示进一步加强与保定市的对接,探索援受双方合作共赢的机制,努力实现资源共享和携手发展。樊成华高度评价了新一批保定市援疆干部人才的工作,就深化保定市与二师铁关市的交流提出了建议。

座谈会上,保定市援疆工作前方指挥部指挥长田彦军、副指挥长李聪辉作了工作汇报,援疆干部人才代表发言。(保定前指)

 

杨慧与三十团座谈对接援疆工作

 

714日,沧州市委书记杨慧在巴州宾馆会见了三十团党委书记、政委丰正林,党委副书记、团长朱福生。双方就如何加强产业援疆、人才援疆、科技援疆、交往交流进行座谈,特别是沧州市中捷友谊农场与三十团的对接合作等进行了深入沟通。沧州市委副秘书长张智勇,沧州市前指指挥长张景俭、副指挥长何智强及三十团援疆干部张勇军参加了会见。         (三十团)

 

  

 

第二师铁门关市对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com

                                                        

报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前方指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

                                                        

辑:廖志刚


[编辑:吴昊波]