中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市举行“红雁领飞”专题培训班结业典礼

来源: 铁门关在线     作者:严生金    编辑:吴昊波    发布时间:2018-07-12 10:21:58   

【字体:A+     A-

吴彬在师市“红雁领飞”专题培训班结业仪式上强调:

以永不懈怠的精神状态 

一往无前的奋斗姿态 

努力建设新时代“美丽连队”

  7月10日,二师铁门关市举行“红雁领飞”专题培训班结业典礼。师市党委书记、二师政委吴彬出席仪式并讲话。师市党委常委郭晓军,二师总农艺师祁建荣以及师市机关部门负责人、部分团场领导参加会议。师市党委常委、二师副政委孙志敏主持会议。

  吴彬指出,今年师市各团场连队完成了“两委”选举工作,选出了第一届连队“两委”班子成员,达到了“选出好班子、选出好风气、选出好面貌”的工作效果。此次举办“红雁领飞”专题培训班就是要进一步提高连队“两委”班子的凝聚力和战斗力,为今后连队推进乡村振兴理清思路、明确方向。学员们通过学习沂蒙精神,增强了党性修养,坚定了理想信念,强化了责任担当;通过学习考察浙江的美丽乡村建设,开阔了视野、启发了思想,明确了工作的方向。

  吴彬要求,学为重,行为要。连队基层党组织坚定理想信念要从不忘初心牢记使命做起、从践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做起、从发扬兵团精神做起、从发挥兵团职责使命做起;连队实施乡村振兴战略要从夯实基层党建工作做起,从做勇于担当、敢闯敢拼、一心为公、任劳任怨、甘于奉献的连队的“头雁”做起;从打造过硬党支部班子、落实“四议两公开”制度、走群众路线做起;连队生态宜居要从美丽连队做起,美丽连队要从绿化、净化做起,关键要从职工群众共同参与做起;连队产业兴旺要从开拓市场、整合资源、发挥“带头人”的作用和明确发展战略做起;连队职工生活富裕要从提升效益,延伸产业链做起;连队改革发展要从会学政策、会用政策、会解读政策、会经营政策做起。

  吴彬强调,连队“两委”班子在连队发展中要开拓思路、因地制宜、敢于担当;要学以致用,知行合一,注入创新创业的活力,坚定干事创业的信心;要立即行动起来,让学习成果在每个连队展现,让乡村振兴战略在连队落地生根、开花结果。

  会上,10名学员代表结合所学、所思、所想进行了交流发言。