中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市召开“狮子型”干部大调研试点工作动员会

来源: 铁门关在线     作者:王云鹏    编辑:吴昊波    发布时间:2018-07-12 10:18:05   

【字体:A+     A-

  7月10日,二师铁门关市召开“狮子型”干部大调研试点工作动员会。兵团调研组组长侯飞作动员讲话。师市党委书记、二师政委吴彬主持会议。师市领导李金平、孙志敏、王建军、阿迪力•卡德尔、周爱武,二师总农艺师祁建荣,铁门关市人大、政府、政协领导班子成员,师市机关部门、人民团体、师属各团场、企事业单位、政法单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,开展“狮子型”干部大调研是贯彻党的十九大精神和习近平总书记选人用人重要思想的具体实践,是建设兵团高素质专业化干部队伍的迫切需要,是重塑兵团风清气正良好政治生态的现实需要。

  会议要求,与会干部要深刻领会兵团党委的新精神新要求,明确开展“狮子型”干部大调研的方法和步骤,准确把握“狮子型”干部的标准、推荐工作的要求、个别谈话推荐的重点,明确开展“狮子型”干部大调研的纪律和要求,切实把思想和行动统一到兵团党委的决策部署上来。

  据了解,“狮子型”干部应当突出“忠诚干净、思想解放、勇于改革、敢于担当、业绩突出”的特质。调研组将通过会议推荐、个别谈话推荐、查阅资料、延伸调研等方式,聚焦新疆工作总目标,着眼兵团更好履行维稳戍边职责使命,以建设高素质专业化干部队伍为着力点,通过集中调研,发现和掌握一批可担任正师职、副师职和团场党政正职的“狮子型”干部,选拔使用到改革创新、维护稳定、城市管理、招商引资、招才引智、园区建设、企业管理等攻坚克难的岗位上,引领师市深化改革、破除发展阻力、创造更优业绩。

  会上,与会人员对可担任正师职、副师职和团场党政正职的“狮子型”干部人选进行了民主推荐。