中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市召开征管体制改革座谈会

来源: 铁门关在线     作者:苏江生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-07-12 11:17:00   

【字体:A+     A-

  7月10日,二师铁门关市召开税收征管体制改革座谈会。师市党委常委、二师副师长周爱武主持会议。师市党委组织部、宣传部,师市财政局、编办、人力资源和社会保障局、师市办公室及铁门关税务局等相关部门负责人参加了座谈。

  会议指出,师市党委及相关部门要深入学习领会党中央、国务院和自治区党委各级领导重要指示和讲话精神,统一思想,凝聚共识,确保改革平稳有序推进;要积极发挥税收改革专项组职能作用,切实将推进税收征管体制改革作为师市深化机构改革的一项重要工作来抓,积极调动各方力量,为税收改革创造条件,提供保障支持;要坚持问题导向,围绕改革目标,正确把握改革原则,严把改革时间节点和推进工作进度,坚持按国家政策规定,妥善处理好改革中遇到的各类问题,按照“成熟一批,划转一批”的原则,力争将师市非税收入征管职责划转这项即涉及师市财力保障,又事关群众基本社会保障的改革工作做实做好。各成员单位要树牢“四个意识”,坚决服务大局,加强协调配合,层层压实责任,严格遵守“六项纪律”,积极主动对接税务部门,超前谋划制订方案,圆满完成国税地税征管体制改革任务,为促进师市经济高质量发展作出新的更大的贡献。

  此次座谈会加强了各成员单位的沟通与交流,建立并畅通了相互支持协作的税收改革联络工作机制,形成落实征管体制改革的工作合力。