中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

保定市代表团到二师铁门关市考察对接援疆工作

来源: 铁门关在线         编辑:吴昊波    发布时间:2018-07-11 11:14:48   

【字体:A+     A-

  7月10日,河北省保定市代表团团长、市发改委副主任樊运会一行来到二师铁门关市考察对接援疆工作。师市党委常委、二师副师长樊成华主持座谈会。师党委常委、29团党委书记郭晓军,铁门关市及师市党委宣传部、发改委、援疆办等部门领导参加座谈。

  樊成华代表师市党委、铁门关市人民政府及各族干部职工群众向保定市委、市政府对二师铁门关市人民的深情厚谊表示衷心的感谢。他说,对口援疆工作开展以来,河北省援建项目推进有力、智力援疆不断深入、产业援疆成效明显、交流交往交融更加紧密。保定人民的无私援助,坚定了我们扎根边疆、屯垦戍边的信心和决心。我们一定要把对口援疆工作做得更好,扎扎实实落实好援助项目,确保每一笔援助资金全部用于民生,让师市职工群众受益,切实发挥好“三大作用”,当好维稳尖兵和生态卫士,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

  樊运会表示,保定市将在师市特色农副产品销售、铁门关市城市建设、开发区建设等方面进一步加强合作,继续推动多层次地交流交往交融。在做好对口援疆规定动作的同时,拓展自选动作,为推动二师铁门关市的发展作出积极贡献。

  座谈会上,阜平县人民政府与铁门关经济技术开发区管委会缔结为友好单位,双方就加强党政互访交流、园区建设合作、人才交流合作、招商引资合作、劳务合作达成框架协议。保定国家高新区与铁门关经济技术开发区就人才交流、产业服务对接、规划管理等方面达成对口支援帮扶合作协议。保定市还向铁门关市捐赠了200万元,向29团捐赠了100万元。

  保定市代表团还先后考察了新恒立纺织有限公司、铁门关经济技术开发区河北创业服务大厦、铁门关市河北创业孵化园、铁门关市规划建设情况及公共实训基地、铁门关市中心幼儿园等地,并看望驻地援疆干部。