中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师国有企业职工家属区“三供一业”供水分离移交工作迈出关键一步

来源: 国资委     作者:孙馥斌    编辑:徐志学    发布时间:2018-06-28 20:08:19   

【字体:A+     A-
 

  6月28日上午,二师政策性破产企业职工家属区“三供一业”供水分离移交框架协议签约仪式在铁门关师机关1号楼206会议室举行。师市7家国有企业在师市国资委的鉴证下分别与泽源公司、库尔勒银泉供水公司签订了“三供一业”供水分离移交框架协议。以此为标志,师市国有企业职工家属区“三供一业”供水分离移交工作迈出关键一步。

  框架协议认真贯彻了国家、自治区、兵团关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交的政策规定和要求。根据框架协议,天宇公司、金川矿业、天基公司、天力纸业、中联新运、银纺棉业、绿原糖业共7家企业作为移交方将供水相关资产和业务分别移交至泽源城建公司和库尔勒银泉供水公司。其中,泽源城建公司作为资产接收方,银泉供水公司作为业务运营方。框架协议签署后,签约各方将按照各自职责分工认真扎实开展资产清查评估、财务审计、资产划转、维修改造方案编制等各项工作,为实施协议签署和维修改造施工奠定基础。

  签约仪式上,国资委主任李建国对签约各方提出了明确具体的工作要求,库尔勒银泉供水公司母小辉总经理对接收师市国有企业驻库职工家属区供水业务和运行维护管理工作作了表态发言,师市国资委副主任田彦军主持签约仪式。