中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

爱心助力丨你们在前线战“疫” 我们在后方驰援

来源: 转载     作者:铁门关在线    编辑:何海强    发布时间:2020-02-16 11:32:07   

【字体:A+     A-
冠农集团干部职工踊跃捐款     为抗击疫情贡献力量 

让我们发扬一方有难、八方支援的中华民族传统美德,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,展现现代企业员工的社会担当!

近日,冠农集团新冠肺炎疫情防控指挥部在公司微信群里发出捐款倡议,公司党员干部职工纷纷响应,远在天津的子公司天津三和、远在浙江的子公司浙江信维也都在第一时间发动党员干部职工积极捐款。大家一致表示,关键时刻、众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战。

      仅半天时间,公司就收到总部及所属各公司党员干部职工捐款共计80473.36元,将由集团公司统一捐赠至师市相关机构,用于师市疫情防控工作。 自疫情发生以来,冠农集团党委高度重视疫情防控工作,在做好集团自身周密防控的同时,还协调采购等部门积极购买塑料大桶、医用口罩、医用手套、人体测温仪及防控药品等物资,捐赠给师市新冠肺炎疫情防控指挥部和团场、学校、幼儿园等单位,全力支持师市疫情防控工作。(郝永文)
抗疫捐款   离退休老党员的一份心意

在这特殊时期,作为一名老党员,我就想尽我所能为抗击疫情做些事,这些爱心捐款就算是表达我对抗击疫情贡献的一份力量吧。

二师芦花社区第五服务站离休干部法子勤,天天关注疫情,看到夜以继日奋战在疫情防控一线的工作人员,很辛苦也很心疼他们,于是通过电话联系辖区党支部书记,捐赠5000元献上自己的一份爱心。

自新冠肺炎疫情暴发以来,二师芦花社会事务服务中心离退休党员干部积极捐款,用实际行动助力抗击疫情,尽显初心与担当。截至2月15日,芦花事务服务中心共收到201名离退休党员干部抗击疫情爱心捐款35100元,彰显了广大离退休老干部、老党员们众志成诚、携手战“疫”的信心和决心,为打赢疫情阻击战凝聚起了强大力量。

汪国华老人是一名退役军人,他说:“当前国家有难,我们这些老兵应该作出贡献。年龄虽不允许我们亲赴一线,但我们一定与一线同志同舟共济、共克时艰!”

家住库尔勒市北园新春小区的老党员高怀农、姚惠珍夫妇给芦花社区第三服务站党支部书记打电话,表达了要为抗疫捐款的愿望。高怀农激动地说:“我现在腿脚不方便,不能和大家并肩作战,但希望能为防控工作尽自己的绵薄之力!”(杨厚伟 蒋华)

捐赠爱心物资 助力疫情防控

“疫情当前,人人有责。我相信无论遇到多大困难,我们都能一起克服!”

二师铁门关市星途影城负责人杨敏坚定地说道。

杨敏是二师铁门关市市民,2019年他响应师市号召,投资近100万元在铁门关市开设了一家影城,助力师市文化事业发展。自疫情防控阻击战打响以来,杨敏就时刻想着能为此次抗击疫情做些力所能及的事情。近日,杨敏购买了方便面、火腿肠和牛奶送到铁门关市治安卡点、河北花苑社区等20个疫情防控点,为疫情防控奉献爱心。

“很多干部群众日夜坚守在防控一线,有时都顾不上吃饭,看着他们为了师市能够打赢这场疫情防控阻击战不辞辛劳,我深受感动,就想自己也做些力所能及的事,希望我们共同努力,战胜疫情。”杨敏说。(徐明生)

疫情发生后,34团全体党员干部放弃休假,奔波在疫情防控第一线,守护一方平安。在这场没有硝烟的战斗中,他们默默地为战胜疫情贡献着自己的力量。(成伟龙)

病毒无情,人间有爱;勇毅笃定,战无不胜。疫情防控是场全民战争,来自社会各界的爱心力量同一线人员为我们共同筑起抵抗疫情的堡垒。

对于我们每个人来说,做好个人防护,积极配合防疫人员的工作,共同扛起防疫抗疫的责任,就是对坚守在疫情防控一线人员最大的支持。

34团:疫情无情人有情 信心爱心心连心

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,34团严防死守、全力抗击,在全员奋战一线、全力抗击疫情里,涌现出一批爱心群众,他们用自己的方式参与到这场没有硝烟的战争中,成为防疫一线战士的坚强后盾。

该团又喜超市老板冶炼和刘林夫妻俩,看到奋斗在防疫一线的工作人员舍小家为大家,保护群众生命安全和身体健康深受感动。近日,冶炼夫妻俩准备了2000多元的爱心物资,前往医学观察点和防疫卡点,给坚守一线的工作人员送去温暖。冶炼说:“看到大家特别辛苦,我们也想做点力所能及的事情,表达一点心意。因为大家的付出,我们才能安心待在家里,感谢坚守疫情防控一线的工作人员。”