中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

要闻丨兵团党委召开视频会议 研究部署疫情防控工作

来源: 转载     作者:铁门关在线    编辑:何海强    发布时间:2020-02-16 11:22:05   

【字体:A+     A-

兵团党委召开视频会议进一步传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议

和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署兵团疫情防控工作

坚持依法防控科学防控联防联控  统筹做好疫情防控和经济社会发展

孙金龙主持会议并讲话

2月14日,兵团党委召开视频会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署兵团疫情防控工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委、兵团疫情防控工作领导小组组长孙金龙主持会议并讲话。

兵团领导孔星隆、张文全、姚新民、张勇、李冀东出席。

会议强调,要进一步学深悟透习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。要深刻领会把握总书记关于疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段的重大判断,毫不放松地做好疫情防控重点工作。要深刻领会把握总书记关于“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的重要工作要求,坚持兵地联动、联防联控,把师市、团场、连队和社区的各项工作抓实、抓细、抓落地。要深刻领会把握总书记关于抓好疫情防控重点环节的重要指示要求,按照自治区党委、兵团党委安排部署,切实做好团场连队管控、医疗救治、物资保障等重点工作。要深刻领会把握总书记关于疫情防控和经济社会发展关系的重要指示要求,坚持两手抓、两手硬,在全力打好疫情防控阻击战同时,着力打好经济社会发展总体战,深入推进兵团深化改革和向南发展,切实维护社会大局稳定。要深刻领会把握总书记关于强化各级责任、抓好工作落实的重要指示要求,切实加强党的领导,激励引导广大党员干部特别是领导干部扛起责任、经受考验,坚决反对形式主义、官僚主义,以实际行动和扎实成效交出合格答卷。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,深刻认识法治在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,切实用好兵团健全和转变“政”的职能改革成果,强化“政”的思维和行为,强化疫情防控法律制度保障,严格疫情防控执法司法,加强疫情防控法治宣传和法律服务,切实加强党对依法防控工作的领导,全面提高依法防控、依法治理能力,依法科学有序推进兵团疫情防控工作。