中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 公示公告 > 正文

二师铁门关市创建“全国民族团结进步示范市”倡议书

来源: 铁门关在线     作者:宣传部    编辑:吴昊波    发布时间:2018-07-12 10:24:11   

【字体:A+     A-

  开展创建“全国民族团结进步示范市”工作,是师市上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措。为进一步凝聚合力,增强师市各民族职工群众参与创建“全国民族团结进步示范市”的自觉性和坚定性,牢固树立中华民族共同体意识,大力促进各民族交往交流交融,推动形成人人自觉践行民族团结、人人争做民族团结楷模的良好氛围。在此,我们向师市各族群众发出倡议:

  一、高举民族团结旗帜。师市各族职工群众要牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,始终保持信念坚定、立场鲜明的政治品格,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,筑牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

  二、自觉维护民族团结。师市各族职工群众要认真学习党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识,讲有利于民族团结的话,做有利于民族团结的事,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

  三、积极参与创建活动。师市各族职工群众要树立“主人翁”精神,坚持做到不参与非法宗教活动,积极引导家庭成员学法、懂法、守法,积极参加“民族团结一家亲”和联谊交友活动,用自己的一言一行为民族团结进步事业助力添彩,形成民族团结人人有责、人人尽责的社会正能量。

  四、争当民族团结楷模。师市各族职工群众要坚持从我做起,从小事做起,从点滴做起,坚决维护民族团结,争做民族团结模范,以自身的正能量感染、影响、带动身边的人,在手足相亲、守望相助中加深了解、消除隔阂、增进感情,形成你中有我、我中有你、各族人民一家亲的浓厚氛围。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。让我们手拉手、肩并肩、心连心,像石榴籽那样紧紧抱在一起,悉心呵护师市民族团结大好局面,同舟并济、奋勇拼搏,为创建全国民族团结进步示范市助力添彩。


  第二师铁门关市党委宣传部

  2018年7月11日