中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件详情页
信件内容
信件标题: 疫情防控不能影响农民正常生产生活 来信人名称: 冯*生
提交时间: 2020-02-08
信件内容: 本人父母是焉耆县查汗采开乡林场的农民,在和静县23团水利二营水管所养牛,我父亲2月5日因为身体原因咯血,2月6日和静县医院120急救中心收治后转院至焉耆县医院,诊断结果为支气管扩张,肺气肿等,父亲住院后现在牛没人管理,因为养牛的地方为独门独户,周围也没有邻居,我母亲过年期间在焉耆县居住,父亲住院后牛没人管理,母亲在所居住的社区开好证明,以及父亲的住院证明,然后骑自行车准备去和静县23团水利二营水管所喂牛,在经过23团疫情防控的卡口时,检查人员禁止我母亲通过卡口,向检查人员出示社区证明及住院证明也禁止通过,我母亲一个60多岁的老人,腿脚不方便又骑了将近三个小时的自行车,在检查站急得直哭,牛现在无人管理,没人喂水喂草,我父母都是老实巴交的农民,岁数也大了,没有能力干其他活挣钱,只有养几头牛挣点钱,这些牛也等于是我父母的命根子,如果没人给牛喂水喂草,这些牛都得活活饿死!希望师市领导在做好疫情防控的同时也能结合实际为农民设身处地想想,不能说为了疫情防控就影响农民的正常的生产生活!
回复内容
回复部门: 办公室 回复状态: 已办结
回复内容:

冯*生

        您好,关于您反映的问题,现答复如下:        

        根据自治区、兵师疫情防控工作要求,22团辖区严格控制职工和居民的出行,要求群众自觉居家,减少外出。同时也安排连队、社区组建志愿者服务队,帮助解决居民日常生活生产中的困难。我团12连书记与来信人取得联系后,解释了当前全国疫情的状况及管控措施,当事人对当前的疫情防控工作也表示理解,目前老人已安全到达喂养点,如果其母亲在生活中缺少物资和有其他困难,可及时于连队打电话,确保老人一个人在喂养点的各项安全。
        今后,二十二团疫情防控指挥部将继续认真落实自治区兵师党委的疫情防控统一安排部署,严密做好团场辖区内的肺炎疫情防控工作,统筹安排好全团各级干部职工的生产生活保障,加大疫情防控宣传力度,管好社会面的同时,通过组建志愿者服务队,为职工群众提供服务,更好保障职工群众的生产生活需求,确保疫情期间团场辖区职工群众健康生活。
     

        承办单位:第二师二十二团

        承办人:张祥英

        联系电话:13667562963

        发布日期:2020年2月8日 


用户满意度调查

1、回复内容
2、回复速度
信件编码:
查询码: