中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件详情页
信件内容
信件标题: 铁门关市开发区附近飘来的污水恶臭严重环境污染还要闻多久? 来信人名称: 张伟
提交时间: 2018-09-08
信件内容:

尊敬的领导:

  你好,众所周知,每日早晚,就闻到从铁门关市开发区那飘来的污水臭味,据说是纸箱厂污水臭味,严重影响居民生活质量,晚上睡觉都被臭醒,更是影响食欲,更是不敢开窗,也不敢出门,更是对每个人身体健康照成严重危害,实在忍无可忍,特此投诉,希望有关部门能对此事引起高度重视,希望拿出切实可行的治理措施,谢谢

回复内容
回复部门: 办公室 回复状态: 已办结
回复内容:

张*:

  2018年8月26日,第二师环境监察支队执法人员对新疆希伯莱纸业有限责任公司臭味扰民事件进行现场调查处理。现答复如下:

  8月26日检查时,该公司在生产,燃煤锅炉及配套烟气治理设施在运行,污水处理站运行。厂内有臭味,经现场调查询问后,生产废水处理后循环利用,未按要求添加除臭剂,导致产生臭味。

  该公司对生产经营活动中产生的恶臭气体,未采取有效的防治措施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十条,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第八项的规定,对该公司现场下达了《第二师环境保护局责令改正违法行为决定书》(师环责改字〔2018〕4号),责令企业立即停止生产,对污水处理站运行产生的恶臭气体采取有效的防治措施,消除恶臭污染。同时要求该公司必须安装配套的除臭污染治理设施和开展自行监测对厂界臭味指标进行监测。

  2018年8月26日该公司停产进行臭味整治。投资36万元新建550m3和2000m3污水池汽罩各一个,将污水池产生的恶臭气体进行集中回收处理;投资13.8万元购买当量1000m3和20000m3的光氧净化器设备2套,气体过滤箱2套,22千瓦高压风机2套,同时在污水中加入适量的除臭剂,9月12日完成除臭设施建设。

  9月16日,该公司委托第三方监测公司新疆中测测试有限责任公司对厂界恶臭进行检测。检测结果显示,厂界恶臭污染物浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1恶臭污染物厂界标准限值要求。

  9月18日,铁门关经济技术开发区管委会环保执法大队工作人员到企业现场检查,该企业未开机生产。师市环境监察支队工作人员将现场检查情况与第三方监测公司出具的检测报告向投诉人进行了反馈,得到投诉人的认可。


  承办单位:环保局

  发布日期:2018年9月19日

用户满意度调查

1、回复内容
2、回复速度
信件编码:
查询码: